首页  工作动态

市老科协卫生组和农牧组在新农大

发布日期:2016-04-22 浏览量:105

正是乌鲁木齐市春花盛开、烂漫飘香的时节。2016年4月21日,市老科协卫生组和农牧组在新疆农业大学举行义诊及联谊活动。是日,两组共计三十多名老同志在老满城集中,大家首先在农大校园葡萄长廊下小憩,继而观赏漫天飞雪般的海棠果花和丁香花。在浓郁花香的美丽校园中,两组的老同志分别照了集体合影后、又三三两两自由组合,在鲜花盛开的校园中摄影留念。
  十一点许,在新农大离退休干部职工工作处楼前,卫生组的5位医学专家为新农大的老同志一一进行量血压,进行老年健康咨询和义诊。他们是:卫生组组长、乌鲁木齐市疾病控制中心王怡副主任医师,解放军第23医院谭朝柱副主任医师,乌鲁木齐市老年康复医院吴海英院长,副组长、武警医院杨学文主治医师及乌鲁木齐第四人民医院李瑞华护士长等。专家们的到来,吸引了许多老年朋友。

为迎接这次义诊活动,新农大离退休干部职工工作处专门出了通知,为医师们工作的长桌上还铺上紫红色的绒毯。在近3小时的健康咨询及义诊活动中,先后有50多位新农大老教师、老职工及家属们前来就医和进行老年健康咨询。医师们耐心为老人们量血压、查病情,并提出对症治疗的建议。新农大经贸学院退休的刘秀珍老教授患病多年,她在就诊后表示非常感谢市老科协举办这次活动。学校试验场老职工赵丙华是最后一位就医者。平时她一直忙于照顾生病的丈夫,忽视了自己的高血压病情。医生们检查后提醒她一定要注意服药、控制血压,以免加重病情,她感谢再三后和医生们告别。

与此同时,农牧组的老同志集中在老干处会议室,先后请王怡及吴海英两位医生对预防常见老年病进行了专题讲座。她们俩根据丰富的医疗实践经验,提出预防老年疾病的一系列行之有效的措施,并对正确使用优质的保健品提出一些建议。
  活动中,两组老同志通过相互交流,都感到举行这种联谊的活动方式很好,希望日后有机会继续进行交流。
  为了筹备这次联谊活动,新农大的几位会员同志做了东道主的一系列筹备工作。张之菱同志负责联系餐饮,购买饮水及小菜,当天她还将葡萄架下的几十米长的水泥板座位全都清洗干净;谷安萍同志联系了会议室后,还全面搞了清洁卫生。为保证活动的顺利进行,农牧组宋亨忠组长提前一天在4月20日检查活动方案,并对行进路线进行了实地考察。午餐后,他还代表市老科协和林成、孟昭金、徐庆岫等老同志一起、慰问了因病刚出院的丁良忱同志。