首页  新闻动态

离退休职工服务处第十四党支部与附属中学党委同上一堂党纪专题党课

发布日期:2024-05-26 浏览量:10

5月15日下午,离退休职工服务处第十四党支部与附属中学党委联合开展党纪学习教育主题党日活动,同上一堂党纪专题党课。活动特邀复旦大学党纪学习教育宣讲团成员、法学院平凡博士通过线上讲授党课《学法明纪·知规践行:“案”说<中国共产党纪律处分条例>》。离退休职工服务处党委书记迪力夏提·斯热依力,新疆农业大学附属中学党委书记荣群,离退休职工服务处第十四党支部党员代表及附属中学党委全体党员参加活动。

平凡博士从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)的作用和意义、新修订的《条例》条文概况、结构内容、六大纪律和纪律处分四个方面内容展开讲解,在讲述《条例》修订重要意义的基础上,深入分析《条例》中的部分条文内容,并通过具体案例分析,深入浅出地阐释了“党纪学习教育”的背景、意义及做法,帮助全体党员进一步深入理解和掌握了党纪的相关要求,为进一步深入开展党纪学习教育提供了思想启发。

参加此次党课的党员纷纷表示,这次主题党日活动是一次深刻的党性教育、纪法教育和警示教育,增强了学纪、知纪、明纪、守纪的行动自觉。要把学习党的纪律作为终身必修课,将《条例》作为“案头卷”“枕边书”,反复研读、常学常新,在学深悟透上下真功、见真章、用真心。

在今后的工作和学习中,全体党员要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会《条例》的重要内容和着力方向,坚定理想信念,强化纪律约束,永葆共产党员忠诚干净担当本色,以更加深刻的认识、更加清醒的头脑、更加务实的作风、更加有力的举措,将党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的能力和本领,为把学校早日建成一流农业大学做出应有的贡献。