栏目列表
当前位置: 首页  老教授协会
老教授协会召开“反对分裂,维护祖国统一”座谈会
发布人:wt       来源:党政办      发布时间:2014-09-24      
     9月23日,老教授协会召开了“反对分裂,维护祖国统一”座谈会,20余名教协委员及部分老教授参加了座谈,座谈由会长买买提•马木提主持。
    座谈会上,买买提•马木提会长通报了近期发生的暴力恐怖事件的情况,传达学习了中央和区、校党委有关会议精神。在座的老教授在听完情况介绍后,分别作了表态发言。 
邓文美教授说:我们坚信在党中央和自治区党委的领导下,维护民族团结,反对分裂的这场人民“战争”一定会胜利!中华民族伟大复兴的梦想势不可挡!
买买提•马木提教授说:国家统一,民族团结,则政通人和、百业兴旺。国家分裂,民族纷争则丧权辱国,人民遭殃。这世上不存在什么天堂。要说天堂,我们在共产党的领导下过的幸福生活就是天堂。说什么地狱,三股势力的下场就是地狱。
    老教授们在座谈会上纷纷表示将坚决反对暴力恐怖袭击事件,坚决反对民族分裂活动,在今后的工作和生活中,支持理性的声音,做到不传谣,不信谣,坚决维护民族团结和校园稳定。